Покупка квартиры – рассчитываем возможные расходы

Хлопотное дело – покупка квартиры, расходы при такой операции дополняют стоимость имущества. Процесс узаконивания соглашения предполагает дополнительные платежи в виде оплаты госпошлин, услуг нотариальной и риэлтерской фирмы.

Об особенностях разделения финансовых затрат обе стороны сделки часто договариваются в самостоятельном порядке: на покупателя накладываются обязательства по оплате всех документов, которые связаны с получением права владения. В статье рассмотрим виды дополнительных трат в процессе покупки недвижимости, а также их примерную величину.

Содержание статьи:

Оплата стандартной госпошлины

Расходы на покупку квартиры в обязательном порядке включают оплату госпошлины.

расходы на домТакой платеж является ключевым условием совершения сделки между сторонами, которая связана с продажей жилплощади. Регистрационные обязанности на квартиру традиционно передаются покупателю имущества. Однако обе стороны могут условиться о другом порядке расчета, то есть, какие расходы будет нести покупатель при покупке квартиры – зависит от личных договоренностей сторон.

Внимание! Сумма расходов по госпошлине на покупку квартиры для физических субъектов составляет 2 000 р. Размер платы для юридических лиц является более весомым – 22 000 р. (расходы при покупке квартиры УСН для предпринимателей также будут отличаться).

Покупатель квартиры должен зарегистрировать соглашение по квартире в кадастровом органе. Подобная процедура осуществляется по стандартной схеме и не предполагает дополнительной платы.

Добавочных налогов на приобретение жилья в РФ сейчас нет – покупателю не нужно беспокоиться о таких расходах на покупку квартиры по сравнению с противоположной стороной.

Услуги риэлтора

Деятельность риэлтора используется двумя сторонами сделки по купле-продаже и должна относиться к общим расходам при покупке квартиры. Однако нюансы оплаты на практике могут в значительной мере отличаться. Комиссионный процент посреднику может быть прибавлен к базовой стоимости квартиры, которая обозначается продавцом. В данном случае риэлтору по факту платит покупатель, когда передает продавцу заявленную сумму с учтенной комиссией.

Важно! В иных случаях риэлтерская фирма может запросить процент от общей суммы совершенной сделки. Тогда на практике комиссию оплатит продавец, поскольку в итоге он получит «на руки» уменьшенную сумму за продаваемую недвижимость.

За оказанные услуги агент может запросить как определенную сумму (фиксируется в договоре), так и некоторый процент от стоимости квартиры. В первом случае сумма комиссии может колебаться в пределах 30–50 тысяч рублей, во втором – примерно 2–5% от цены недвижимости.

Оформление соглашения

Сейчас любое соглашение купли-продажи не требует заверения у нотариуса в обязательном порядке, как устанавливалось раньше. Подобные услуги будут стоить примерно 1–1,5% от общей стоимости имущества. Осознанный отказ от нотариуса уменьшает дополнительные расходы при покупке квартиры.

Важно! По соглашению сторон можно оформить договор общими силами либо прибегнуть к услугам юриста правового агентства. Цена такой операции по составлению и контролю документации у различных фирм может отличаться – в среднем она колеблется от 3 до 5 тысяч рублей. Высокая сложность актуального соглашения может повысить цену до 15 тысяч рублей.

ключи

Кто оплачивает такие расходы при покупке квартиры? Тот, кто наиболее заинтересован. Традиционно данная статья расходов при покупке квартиры относится к делам покупателя.

Такое правило связано с тем, что именно новый владелец больше всего нуждается в грамотном оформлении документации. Избегать данных расходов – это рискованная затея.  Сохранив часть финансовых средств сейчас, можно существенно потерять в будущем при неправильном оформлении квартиры.

Дополнительные траты при ипотеке

В случае приобретения жилья в ипотеку заемщик контактирует с двумя сторонами: банком, который предоставляет средства, и продавцом. Какие расходы при покупке квартиры в ипотеку существуют на практике:

  1. Если человек выкупает недвижимость у застройщика, то ему необходимо внести определенную сумму для факта бронирования. Такие затраты могут иметь отдельный процент от общей стоимости или выступать в роли задатка. В некоторых случаях сумма бронирования не возвращается при отказе по ипотеке.
  2. Задаток. Во время приобретения имущества у физических лиц (переуступка прав либо вторичный рынок) продавец имеет право запросить у покупателя аванс. В большинстве случаев эта сумма добавляется в первоначальный взнос, но заплатить ее необходимо до оформления кредитного соглашения.
  3. Если документация по купле-продаже жилья заключается с участием нотариуса – расходы между двумя сторонами делятся поровну.
  4. Расходы при покупке квартиры в ипотекувключают траты на окончательный расчет. Такой процесс производится через банковскую ячейку (стоимость от 5000 рублей) или аккредитив (в некоторых банках подобная услуга является полностью бесплатной вне зависимости от суммы).

Если у покупателя имеется знакомый посредник, который сопровождает сделку, его услуги также вносятся в статью расходов. Помощь профессионалов не является роскошью: только специалист в своем деле поможет грамотно и законно оформить все документы, получить желаемое одобрение на займ, проконтролировать юридическую «чистоту» квартиры и все условия кредитного договора. Расходы на ипотечного брокера будут зависеть от комплекса оказанных услуг и конечной стоимости выбранной квартиры. В среднем такие затраты составляют примерно 1–5% от цены жилплощади.

Елена Бондаренко
Мнение эксперта
Елена Бондаренко
Эксперт сайта Высшее юридическое образование Специализация: недвижимость, трудовое и семейное право
Грамотный договор купли-продажи может составить исключительно нотариус с опытом работы в данной сфере. На данный момент все чаще услуги нотариального специалиста оплачиваются по соглашению двух сторон – в законных актах данный вопрос никак не регулируется. Если возникает необходимость удостоверения из-за долевой собственности квартиры – все расходы оплачивает продавец (поскольку именно его личные обстоятельства способствовали обязательному нотариальному заверению). 

Покупка недвижимости предполагает ряд расходов помимо основной суммы договора. Оплата государственной пошлины, услуг нотариуса и риэлтора чаще всего происходит по согласованию сторон действующего соглашения. Данные обязательства не регулируются в законодательном порядке, поэтому должны решаться субъектами сделки по факту.

Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам в комментариях.
Или просто позвоните нам:

Санкт-Петербург +7 (812) 245-60-92;
Москва +7 (499) 110-40-62;


Есть вопрос или замечание?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *